Неизвестное

RSS-лента

Методы работы с неизвестным

       Человек, после столкновения с неизвестным ему явлением,  осмысляет воспринятое, в рамках уже известного ему. Если это не удается, тогда наиболее частым действием является "спрашивание совета" у авторитета среди знакомых или в социальных сетях, в случае получения мало-мальски приемлемого ответа, человек принимает точку зрения советчика, предварительно подогнав под свое мировоззрение… Но этот путь, несмотря на его распространенность и популярность, имеет и негативные черты. А именно: авторитет может быть недостаточно осведомлен в вопросе, либо параллельно с ответом, передает свои недостатки или просто-напросто вводит в заблуждение намеренно, в следствие своей прямой заинтересованности. Так же человек может обратиться к текстам в любой форме.  

21 декабря 2012 - joo a | Подробнее | 0 комментариев | 838 просмотров
Теги: верить не веря, авторитет

 Для того, чтобы человек задался целью освоить новое действие, необходимо наличие двух составляющих: Необходимость и Возможность. Если они есть, но проблема в собственной лени или других внутренних противоречиях, тогда можно применить постепенное привыкание к новому. Например: научиться делать зарядку.

 Для полноценного восприятия информации, изложенной в этой статье, необходимо иметь достаточно внимания и образного мышления. Поскольку Электромагнитные волны, а так же звуковые волны имеют сферическое направление распространения, следовательно  необходимо быть способным к мышлению сферическими образами. 

17 декабря 2012 - joo a | Подробнее | 0 комментариев | 1011 просмотров
Теги: природа мысли, мысль

Автор Фрэнк Хорвилл. Перевод: Андрей Шаталин

          Интерес к митохондриям возник в начале 1950-х годов, когда исследователи обнаружили, что в грудных мышцах и в крыльях цыплят содержится мало митохондрий, в то время как у голубей и диких уток обнаружена большая плотность этих мельчайших структур. То, что цыплята не могут летать, а голуби и утки напротив, известны своими достижениями в длительных перелётах, натолкнуло физиологов на мысль, что концентрация митохондрий тесно связана с аэробной производительностью

 

         Размышления о природе жизни приводят к изучению проявленной жизни от одноклеточного организма до морского млекопитающего размером с дом. Однако, для того, чтобы изучить все многообразие форм жизни необходимо найти основание, которое свойственно всем формам жизни. (В математике есть метод сложения дробей, т.е. частей целого: для сложения дробей с разными знаменателями находят наименьший общий делитель или общее основание.) Таким основанием для всех организмов проявленной жизни становится молекула ДНК, РНК как ее часть и нуклеотиды как элементы. Молекула ДНК и молекула РНК основаны на одних принципах, независимо от вида или рода или семейства животных (так же и растения с грибами, но там есть нюансы).