ДНК – Внешний и Внутренний подход или Другой взгляд на генетику.

3 декабря 2012 - joo a

         Размышления о природе жизни приводят к изучению проявленной жизни от одноклеточного организма до морского млекопитающего размером с дом. Однако, для того, чтобы изучить все многообразие форм жизни необходимо найти основание, которое свойственно всем формам жизни. (В математике есть метод сложения дробей, т.е. частей целого: для сложения дробей с разными знаменателями находят наименьший общий делитель или общее основание.) Таким основанием для всех организмов проявленной жизни становится молекула ДНК, РНК как ее часть и нуклеотиды как элементы. Молекула ДНК и молекула РНК основаны на одних принципах, независимо от вида или рода или семейства животных (так же и растения с грибами, но там есть нюансы).

         

ДНК – носитель наследственной информации

РНК– курсирует между мембраной (внешней границей клетки и ядром) копируя участки ДНК и перенося во внешнюю для клетки среду в целый организм или наоборот принося из внешней среды и вставляя участки в ДНК

ДНК состоит из двух разнонаправленных нитей:

Пурин и Пиримидин– внешнее действие (восприятие внешнего воздействия)  и внутреннее действие(действие самой клетки – воздействие на внешнюю среду).

Сама молекула строится из азотистых оснований – нуклеотидов:

Аденин– Действие клетки (Разложение молекул АТФ  — аденозинотрифосфата сопровождается выделением энергии и питает жизнедеятельность клетки, этот процесс происходит в митохондриях — органеллах, являющихся частью каждой эукариотической клетки. Митохондрии еще называют энергетическими станциями клетки. Более подробно о митохондриях можно узнать в статье )

Тимин(или Урацил в РНК)– Поскольку Тимин находится всегда напротив Аденина, значит всегда выбирается либо восприятие либо действие клетки (организма)

Гуанин– служит основанием многообразия G-белков( сигнальные белки или ферменты в число которых входят и вещества выделяемые эндокринной системой, воспринимаемые человеком как ощущения, эмоции и чувства)

Цитозин– всегда напротив Гуанина, значит это либо подтверждение внешнего сигнала и его запоминание либо поддержка внутреннего сигнала (в том числ: ощущения, эмоции, чувства)

         Таким образом можно сделать вывод о механизме функционирования любой жизни, основывающейся на аминокислотах и молекулах ДНК и РНК.  Если посмотреть на исследования Гаряева о волновой генетике то эксперименты показывают, что окружение воздействует на клетку, организм, изменяя качества клетки и организма (по его словам через волны). Но разве каждый человек не может проверить воздействие окружающей среды на себе? Разве не мучается человек пытающийся бросить курить в курящем окружении или пытающийся наоборот курить в окружении некурящих? Разве не ощущает человек противодействия окружающих, пытаясь например ежедневно заниматься гимнастикой или играть гаммы на музыкальном инструменте (противодействие активно в самом начале новой деятельности, но постепенно происходит привыкание окружающих либо действующий отказывается от  действия "вне формата")?

Так же становится очевидной  прямая связь между внутренними процессами и внешне наблюдаемыми действиями организма.

Попытка вводить в организм чистые химические вещества, с целью редактировать ДНК – глупость.

Внешнее манипулирование и внедрение генов в клетки растений и животных — то же ...

Уже много лет практикуется  чистый подход: в случае с животными и растениями — селекция, в случае с человеком — тренировка, наработка, отработка, выработка нужных качеств и действий.

Риторические вопросы:

Почему многие развитые люди придерживались скромной простой пищи и много работали?

Почему многие мыслители и композиторы много ходили и размышляли во время прогулок?

Почему попытки напичкать себя химическими веществами приводят рано или поздно к новым химическим веществам  а потом к другим химическим веществам, но не к здоровью и радости?

Почему подход к генетике с точки зрения создания пилюль, порошков и всяческих препаратов считается более верным, а подход с точки зрения действий считается ложнонаучным?

Вопросы, ответы на которые может дать только конкретный человек, Сам для Себя, проведя собственное Исследование на Себе.

Признаюсь: не все, что написано в теме, доказано официальной наукой, доказательства и эксперименты проводил самостоятельно и на себе, а т.к. никому эти самые доказательства не предоставлю, можно назвать это гипотезой и предложить проверить…

Выводы из изложенной гипотезы:

1.   1. Любой живой организм взаимодействует с внешней средой

2.   2. Результаты взаимодействия отображаются в строении ДНК

3.   3. Позитивные с точки зрения выживания сохраняются а негативные отсеиваются

4.   4. Человек может изменять строение своей ДНК изменяя свои действия, если действие разовое то информация остается в РНК, если действие регулярное, то информация вписывается в ДНК.(РНК-кратковременная память, ДНК-долговременная память). Поскольку ДНК и РНК присутствует во всех эукариотических клетках то и память есть у всех видов тканей организма.

5.    5.Воздействие внешней среды для правильного формирования навыка, как в боевых искусствах или танцах требует внешнего окружения и наличия учителя, без внешнего окружения и учителя можно сформировать навык, но это будет труднее сделать.

6.     6.Если родители хотят, чтобы их дети обладали каким либо качеством значит им необходимо демонстрировать эти качества действиями в повседневной жизни (слова бесполезны и если родители делают не то, что говорят, то ребенок вынужден, делая то, что ему говорят, тащить груз противоречий на себе.)

7.     7. Поскольку в ДНК человека накопилось очень много действий через наследование, то активация хороших качеств происходит повторением нужных действий а нейтрализация вредных качеств и наследственных болезней – настойчивым исправлением собственных действий и перестройкой своих алгоритмов ненужных действий. (Более подробно об этом в статье Делание-Неделание)

8.     8. Если конкретный человек будет настойчиво и непреклонно повторять одно и то же действие, то постепенно окружающие его почувствуют побуждение к повторению его действий. В этом можно убедиться на дискотеке в клубе или на концертах популярных групп. Возникает вопрос: если этот метод вовсю используется представителями деструктивных направлений, то почему этот метод не могут использовать люди с хорошими или полезными для всех целями?

9.      9. Действия человека можно разделить на автоматические, рефлексивные (уже заложенные в ДНК) и и на сознательные (для выполнения которых нужно прикладывать внимание и в случае его отвлечения, действие разваливается). Каждый может проверить, сколько времени нужно повторять действие, чтобы оно перешло из сознательного в рефлексивное. (Брюс ли сказал: Я не боюсь знающих 1000 приемов, я боюсь повторяющих 1 прием 1000 раз).                                                                            

        10. Исходя из элементов составляющих молекулы ДНК и РНК можно сформулировать основные характеристики деятельности человека и любого другого живого существа:  

  •             Действие
  •             Форма
  •             Качество  
  •             Необходимость или потребность
  •             Возможность или потенция к действию

   

1

 

            Небольшая подборка новостей с новостных ресурсов, в качестве доказательной базы к гипотезе:

    1. Ценность игр, связанных с тренировкой ума, может быть гипотетической — так отвечает на вопрос, как сделать себя умнее, в своей статье Dan Hurley, но есть другой, легкий в достижении, научно доказанный способ сделать себя умнее. Ходите пешком или плавайте. За более, чем десять лет, специалисты в нейронауках и психофизиологи накопили фактические доказательства существенной связи между физическими упражнениями и мыслительными (интеллектуальными) способностями. Но самые последние результаты исследований проясняют, что это не просто какая-то связь, а явная взаимосвязь. Оригинал статьи New YorkTimes

      2.  Биологи обнаружили, что метилирование ДНК рабочих пчел меняется в соответствии с изменением специализации насекомых. Работа опубликована в  журнале Nature Neuroscience, а ее краткое содержание приводит Nature News.

         Приобретение специализации у пчел сопровождается изменением их ДНК. Изменения касаются не последовательности нуклеотидов в цепочке, а присоединением к некоторым из оснований метильных групп. Последние выступают в роли специальных маркеров, которые разграничивают зоны активных и неактивных генов. Такие изменения в ДНК называют  эпигенетическими. ссылка

      3.МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Американские генетики проанализировали  структуру ДНК клеток кожи и выяснили, что практически все из них содержат   свои собственные, уникальные геномы, что превращает человека в «мозаику»   из клеток с разным генетическим материалом, говорится в статье,  опубликованной в журнале Nature.ссылка 

         «Мы выяснили, что человек представляет собой „мозаику“ из клеток с различными геномами. В ходе экспериментов мы поняли, что примерно 30% клеток кожи отличаются друг от друга по числу копий различных фрагментов ДНК. Раньше мы считали, что подобные вариации возникают только в случае таких болезней, как рак. Генетический калейдоскоп, который мы нашли в коже, можно также увидеть и в крови, и в мозге и в других частях тела человека», — заявила руководитель группы биологов Флора Ваккарино (Flora Vaccarino) из Центра изучения детей при Йельском университете (США). Ваккарино и ее коллеги пришли к этому выводу, изучая культуры перепрограммированных (iPSC) стволовых клеток, полученных из клеток кожи человека. 

        4. Биологи установили, что у самок макак-резусов социальное положение влияет на работу около тысячи генов. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, с кратким пересказом можно ознакомиться на сайте Чикагского медицинского университета. ссылка

Похожие статьи:

НеизвестноеКратко о митохондриях, и как это может изменить вашу тренировку

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1519 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий