4.Взаимосвязь Мышления, Нервной деятельности и Действий организма

6 декабря 2012 - joo a

            Организм является целостным образованием, в котором малое влияет на большее и большее влияет на малое. Для изучения своего собственного организма человек может использовать прием поэтапного усвоения информации: Сначала разделить организм на основные составляющие. Затем, уделяя повышенное внимание каждой составляющей, последовательно их изучить. Результатом изучения становится визуально оформленное чувствование  основных принципов действия составляющих частей организма. В итоге объединение единовременного визуально оформленного чувствования в процессе действия. Конечно сложность вышеописанного маневра восприятия самого себя высока, поэтому удобнее делать это в процессе простых и понятных действий, таких как: гимнастическое упражнение или уравновешенное движение из народного танца.

  Организм является целостным образованием, в котором малое влияет на большее и большее влияет на малое. Для изучения своего собственного организма человек может использовать прием поэтапного усвоения информации: Сначала разделить организм на основные составляющие. Затем, уделяя повышенное внимание каждой составляющей, последовательно их изучить. Результатом изучения становится визуально оформленное чувствование основных принципов действия составляющих частей организма. В итоге объединение единовременного визуально оформленного чувствования в процессе действия. Конечно сложность вышеописанного маневра восприятия самого себя высока, поэтому удобнее делать это в процессе простых и понятных действий, таких как: гимнастическое упражнение или уравновешенное движение из народного танца.

Восприятие окружающего мира может равномерно распределяться между сенсорами (зрение, слух, обоняние, вкус, осязание или тактильное восприятие). В зависимости от предпочтений каждого конкретного индивидуума, в зависимости от условий формирования предпочтений, создаются устойчивые взаимосвязи нервной системы. Однако если человек попадает в среду отличающуюся от привычной, тогда становятся явными несоответствия привычной индивидуальной системы распределения сенсорной информации о внешнем мире и соответственно анализ этой информации и как следствие решения принимаемые на основе анализа. Решением станет проработка всех сенсорных каналов и способность их включать, выключать и переключать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий